Protection des données personnelles



Conformément à la loi "Informatique et Libertés", le traitement de vos informations a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

CMD est autorisé à prélever, traiter et utiliser les informations vous concernant. Ces données font l'objet d'un traitement informatique.

CMD s’engage à ne pas donner, louer ou vendre vos informations à des tiers à des fins publicitaires, sans vous avoir demandé votre consentement au préalable.
Le Règlement Général de Protection des données (RGPD), en vigueur à partir du 25 mai 2018 définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées. Nous détaillons ici les données collectées, leurs utilisations et leurs objectifs, leur durée de conservation et l'accès à vos droits les concernant.


1 - Les informations que nous collectons et leurs utilisations :

• Les données que vous nous fournissez :



CMD collecte les données de ses clients lors d’une commande (email, nom, prénom, entreprise, adresse, téléphone). Ce recueil de données a pour but principal de traiter, d’acheminer vos commandes, d’établir les factures, d’assurer le suivi des commandes, mais aussi de prévenir les risques de fraude ou autres activités potentiellement illégales. Elles sont utilisées par nos différents services (service commercial, expédition, comptabilité et après-vente).

CMD collecte vos données lors de la création de votre compte (nom, prénom, email, mot de passe, adresse, téléphone ). Ce recueil de données est nécessaire à la gestion et à la maintenance de votre compte, et vise à vous proposer des services supplémentaires, comme le suivi de vos commandes. Elles sont utilisées par nos différents services (service commercial, expédition, comptabilité, après-vente et marketing) pour améliorer votre expérience utilisateur.

CMD collecte vos données lors de votre inscription à la newsletter (email), pour vous envoyer des informations dans le cadre d'opérations promotionnelles précises et ponctuelles. Elles sont utilisées par notre service marketing pour vous proposer des promotions produits, des informations sur les nouveautés ou encore des informations techniques.

CMD collecte vos données lorsque vous remplissez notre formulaire de contact (nom, prénom, téléphone, numéro de commande, message). Elles sont utilisées par nos différents services (service commercial, expédition, comptabilité et après-vente), pour mieux traiter l’ensemble de vos requêtes.
 

CMD collecte vos données lorsque vous exercez votre droit de retour (nom, prénom, téléphone, motif de commande, référence du produit commandé, numéro de commande, motif de retour, message) Ce recueil de données vise à traiter votre demande de retour. Elles sont utilisées par nos services comptabilité et après-vente.

Les informations personnelles de l’utilisateur ne sont collectées qu’avec son autorisation préalable pour la collecte et l’utilisation de certaines informations dans le respect des règles présentées ici. En accordant cette permission, l’utilisateur fournit ces informations volontairement.


• Les données collectées automatiquement lors de votre visite sur notre site :

Lors de votre visite, nous recueillons automatiquement des données techniques à caractère non personnel sur l’ordinateur que vous utilisez pour accéder à nos services (type, paramètres de connexion, système d’exploitation, adresse IP, durée des visites, URL des pages de renvoi et de sortie…).
Notre site utilise aussi les services de Google Analytics ( détail ci-dessous ) et Google Adwords ( publicité en ligne ). L’utilisation de ces services est soumise aux règles de confidentialité de Google et à leurs conditions générales.

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Le recueil de ces données permet au service marketing d’exploiter, d’améliorer et d’optimiser nos performances et services, mais aussi de personnaliser, mesurer et améliorer notre publicité pour vous proposer des offres plus personnalisées. Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies par Google.

Pour bloquer les cookies, veuillez suivre les liens ci-dessous selon le type de navigateur utilisé :

Pour Mozilla firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Pour Microsoft Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Pour Google Chrome :
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Pour Safari :
http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Pour Opéra :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter :

Le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/


• Les données transmises à des tiers

 

CMD est amené à partager certaines données des utilisateurs avec des tiers, qui nous fournissent des services et vous assurent un meilleure service :

- Quai13, agence de création de sites e-commerce : a accès à l’ensemble des données clients uniquement pour le développement de notre site web.
- Colissimo, DPD, Gefco, GLS, Kuehne&Nagel, TNT et UPS sociétés de transport : ont accès à votre nom, prénom, adresse de livraison, téléphone, email, dans le cadre de la livraison de vos commandes.



2 - Vos droits :

• Conservation des données :

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée de cinq (5) ans suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat

• Gestion de vos informations :

Vous avez un droit permanent d’accès, de rectification ou de suppression sur toutes les données vous concernant, conformément aux textes européens et aux lois nationales en vigueur (article 34 de la loi Informatiques et Libertés du 6 janvier 1978). Vous pouvez à n'importe quel moment accèder à vos données personnelles sur le site ou faire une demande auprès de CMD (voir Page Contact) afin de savoir quelles sont les informations dont nous disposons sur vous. Vous pouvez à tout moment et sur demande modifier ou supprimer ces données.
Vous pouvez  également gérer ces informations dans votre compte, si vous en avez créé un.
Concernant votre abonnement à la newsletter, vous pouvez vous désabonner grâce au lien fourni dans chaque newsletter, ainsi que dans votre compte si vous en avez créé un.

CMD est le seul détenteur des informations vous concernant.

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, CMD et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

CMD se réserve le droit de modifier à tout moment cette politique de protection des données. Toute mise à jour sera consultable sur cette même page.
Pour toutes questions relatives à la protection de vos données personnelles ou pour contacter notre délégué à la protection des données, merci d’utiliser l’adresse électronique : contact@cmd.fr

Lorsque vous accédez au site www.cmd-diffusion.com vous passez commande, accédez à votre compte ou demandez à recevoir notre newsletter, vous acceptez donc le présent règlement sur la protection de vos données.